10 Tips Ampuh Cara Menjaga dan Merawat Mobil Agar Tidak Karatan

karat mobilTips Cara Menjaga dan Merawat Mobil Agar Tidak Karatan

Tips Menjaga Mobil Agar Tidak Karatan – Hallow Otomers, selamat datang disitus pertama ane. Postingan ini merupakan postingan pertama dari blog ane yang bakalan mengulas tentang otomotif. Baik itu ulasan mengenai harga sampai tips dan trik.

Sebagai awalan dan perkenalan, ane mau ngasih tips gimana caranya menjaga mobil agar tidak cepat karat. Info ini penting banget lo buat kamu yang punya mobil. Agar nggak malu-maluin pacar. Tips ini juga terinspirasi dari pengalaman ane sendiri dan beberapa temen ane yang udah punya mobil duluan.

Guys, otomotif saat ini merupakan salah satu hasil dari berkembangnya peradapan manusia. Dimana pada zaman dulu, orang masih berjalan kaki untuk pergi kesuatu tempat. Hingga ditemukan alat transportasi dengan menggunakan binatang sebagai tunggangannya atau sebagai alat untuk menarik trasportasi tersebut.

Pada inget nggak? di beberapa kota atau desa masih ada lo alat transportasi tradisional kayak Dokar atau delman yang pake kuda buat tenaganya. Dikampung ane masih ada lo, dan itu masih jadi kesukaanane hingga gede dan sebongsor gini. Alat transportasi tradisional tu perlu dilestarikan guys. Biar kelihatan Indonesianya gitu.

BTW, perkembangan otomotif saat ini semakin cepat dan semakin canggih. Dimana dulunya masih menggunakan hewan, sekarang sudah menggunakan mesin dengan bensin atau pertalite sebagai bahan bakarnya. Tingginya perkembangan otomotif, membuat produsen mobil atau motor harus bisa memberikan inovasi terbaru baik dari segi teknologi maupun gas buang.

Nah, dari inovasi tersebut banyak orang-orang yang juga menginginkan kendaraan seperti mobil. Dimana mobil ini memiliki banyak sekali keunggulan. Salah satunya pemilik tidak akan kepanasan maupun kehujanan, ada fitur mp3, bahkan ada juga yang sudah diberikan fitur tv didalamnya, sehingga pemilik bisa menikmati hiburan selama perjalanan panjang.

Baca Juga :

Namun, mobil juga memiliki kelemahan juga lo guys. Ya salah satunya adalah harga,,heheheheheh. Harga mobil terbaru yang paling murah berkisar 140 juta seperti Honda Brio. Selain itu perawatan dan service pada mobil sedikit ribet dari pada sepeda motor yang memang simple. Perawatan mobil terkadang juga menghabiskan banyak biaya.

Oleh karena itu, mobil terkadang menjadi patokan seseorang bahwa mereka sudah memiliki banyak uang. Nah, buat kamu yang kantong pas-pasan namun punya mobil kece, ane ada tips buat merawat mobil agar tidak cepat karatan. Selain hemat, ketika kamu pergi ke bengkel service mobil, kamu nggak perlu ngluarin duit banyak buat perawatan mobil karena mobil kamu udah terjaga dengan baik kayak pemilknya. cie cie cie

Sebelum kita membahas tips, apa aja sich masalah yang paling sering dialami oleh mobil. Salah satunya adalah KARAT. Karat adalah musuh besar dari mobil atau besi, dimana karat ini akan menghasilkan penyakit pada mobil yang kemudian menggerogoti rangka hingga body mobil. Sehingga mobil udah nggak keren lagi, Kasian…!!!

Karat atau korosi merupakan proses berkurangnya kualitas dari besi mobil alias sudah rapuh yang diakibatkan oleh hujan serta panas matahari yang berlebihan. Beberapa jenis besi akan mudah terkena serangan dari karat ini dan korosi pasti akan terjadi. Semua ini merupakan kuasa dari tuhan (eh malah ceramah). Korosi hanya bisa dicegah atau mengurangi dampak yang ditimbulkan atau kita bisa memperlambat terjadinya korosi pada mobil sehingga mobil tetap kinclong.

Beberapa orang lupa akan pentingnya merawat mobil dan gawatnya korosi pada mobil. Sehingga mereka yang mobilnya sudah berkarat akan kalang kabut dan mencari info gimana cara menghilangkan karat pada besi mobil. Kalo udah terjadi ya emang gawat sich, soalnya kalo karat udah tebel,,biyuuh bersihinnya susah banget.

Karena seringnya terjadi korosi pada mobil, beberapa orang mulai memproduksi cairan penghilang karat atau pembersih karat alias cairan anti karat. Udah banyak tu produk atau bengkel yang jual cairan anti karat. Nanti kita bahas juga salah satu produk yang udah pernah ane pake dan hasilnya bagus. Langsung ajalah 10 Tips Ampuh Cara Merawat Mobil Agar Tidak Karatan :

Cara Ampuh Merawat Mobil Agar Tidak Cepat Berkarat

  1. Yang pertama adalah kita harus mengetahui bagian-bagian mana saja yang sering atau rawan terkena karat atau korosi ini. Bagian yang rawan atau sering terkena karat pada mobil adalah bagian sasis atau kolong mobil. Kenapa???? ya jelaslah. Bagian tersebutadalah bagian yang paling sering terkena air, selain itu bagian tersebut terkadang sulit untuk dibersihkan karena harus merangkak masuk kedalam kolong mobil agar bagian tersebut bisa bersih maksimal. Jadi saran pertama adalah bersihkan bagian kolong mobil, bila perlu pakai pompa air dengan semprotan yang kuenceng. Jika nggak punya, cuci mobil di tempat pencucian mobil terdekat dirumah kamu.
    anti-karat-mobil-baru-perlukah-pasang-anti-karatmesin-mobil-menjadi-berkarat-parah
  2. Jika karat sudah menyerang sasis mobil, segera ampelas atau amplas untuk membersihkan karat yang menempel. Bersihkan dengan sungguh-sungguh ya. Kalo perlu berdoa biar pengamplasan bisa berjalan dengan mudah. Tapi sebelumya, alangkah baiknya bersihkan dulu bagian kotor pada sasis sehingga pembersihan karat menggunakan amplas bisa maksimal.
  3. Setelah sasis udah bersih dari karat, kemudian oleskan plingkut pada bagian yang tersebut sebagai pelindung biar nggak terjadi karat lagi. Oleskan plingkut secara merata pada bagian sasis ya guys. Capek sich emang, itung-itung olah ragalah. Pengolesan Plingkut ini kalo bisa dilakukan pada bagian-bagian yang dekat dengan karat, agar karat yang terjadi ridak menular kebagian yang lain. Oleskan Plingkut pada bagias permukaan dek plat bawah yang dekat dengan sasis mobil kamu.
  4. Jaga mobil jangan terlalu sering terkena air hujan atau air asin apa lagi air laut. Air hujan atau air asin sebenarnya mengandung kadar asam yang tinggi. Terlebih lagi jika kamu tinggal dikota yang dekat dengan laut dan memiliki polusi yang tinggi. Mobil kamu bakalan jadi sasaran empuk dari korosi. Tapi gimana jika musim huja, mobil bakalan kena air huja terus. Nah, jika itu terjadi, sepulang dari bepergian, segera semprot mobil dengan air bersih dan lap menggunakan kanebo atau kain kering. Jangan sampai ada genangan air pada body mobil. Itu juga bisa mengurangi kualitas dari cat mobil atau body mobil.
  5. Jika kamu masih kawatir mobil kamu kena korosi, sebagai saran juga, kamu bisa menggunakan cat anti karat atau cairan anti karat. Cairan ini berfungsi melindungi besi pada mobil agar terhindar dari karat. Cairan anti karat ini akan merekat erat pada besi dan melindungi besi dari korosi. Di Indonesia, sudah banyak produk atau bengkel yang menjual cairan anti karat dengan kualitas yang bagus. Harga cairan anti karat mobil juga beragam. Mulai 900rb hingga 3 juta, tergantu jenis mobil dan brand yang memproduksinya. Nah,,tadi ane sudah janji ngasih saran, produk anti karat mobil terbaik yang pernah ane coba adalah “Best Guard”. Produk ini merupakan produk asli Indonesia buatan dari Surabaya. Best Guard meruapakan cairan anti karat yang diproduksi oleh Salon Mobil Best One. Meskipun ini produk dari dalam negeri dan masih baru, namun tidak kalah dengan prdouk dari kompetitornya seperti Ziebart, Tuff Kote Dinol. Namun kamu juga bisa memilih, produk cairan anti karat mana yang akan kamu pasang pada mobil kamu. Jika kamu memilih Best Guard bisa hub aja¬†surabaya anti karat.

  6. Gunakan juga Paint Protection untuk melindungi body dan cat terbaik pada mobil kamu. Cat dasar mobil juga akan terlindungi jika kamu memakai Pain Protection. Guys, melindungi warna cat pada mobil itu juga penting lo. Warna pada mobil juga menunjukkan jati diri kamu. Cat mobil ibarat wajah, kalo gak dijaga ya percuma meskipun kamu punya body bagus. Tentunya gunakan Paint Protecion yang berkualitas ya. Sehingga warna cat mobil kamu bisa tetap terjaga.
  7. Jika kamu masih malas melindungi cat mobil kamu, kamu bisa menutupi sama stiker. Selain bisa memperindah mobil kamu, stiker juga bisa nunjukkin kegaulan kamu. Dibeberapa kota sudah ada banyak orang yang memberikan cutting stiker. Pilih model yang sesuai dengan kamu ya. Tapi tetap hati-hati dalam menempelkan stiker pada body mobil agar tidak terjadi goresan pada body mobil.
  8. Rutin lakukan wax pada mobil. Fungsi wax disini adalah untuk melindungi warna cat pada mobil seperti paint protection dengan cara memberikan lapisan tambahan kepada body mobil. Sehingga mobil yang sering terkena air hujan dan sering kepanasan, akan terjaga kualitas warna cat dari mobil.
  9. Berkendaralah yang sopan. Pakai sabuk pengaman dan bawa surat kendaraan yang lengkap seperti sim dan stnk. Jangan kebut-kebutan, karena itu membahayakan diri sendiri dan orang lain. Belum lagi jika terjadi kecelakaan. Yang penyok bukan mobil aja guys, tapi yang nyetir sama penumpangnya juga bakalan penyok. Ngerikan.!!malahan kamu bakalan ngluaring duit banyak buat dempul tu mobil ama muka.
  10. Yang terakhir adalah. Cek terus kualitas kamu secara berkala di bengkel service mobil terdekat di kota kamu. Pengecak ini juga berfungsi memaksimalkan atau menjaga seluruh kemampuan dari mobil kamu. Baik dari body, sasis hingga mobil.

Nah itu dia otomers 10 Tips Ampuh Cara Merawat Mobil Agar Tidak Karatan. Silahkan diterapkan dirumah ya. Jangan cuma bisa naikin mobil aja, tapi juga harus bisa jaga mobil biar tetep awet dan terjaga kualitasnya. Jadi nggak malu-maluin kalo mobil kamu dipake buat ajojing. Sayangi mobil kamu seperti menyayangi diri kamu sendiri.

Cukup sekian tips yang bisa ane kasih kali ini. Semoga dengan adanya tips ini, bisa memberikan manfaat buat otomers semuannya. Berkendaralah yang sopan dan jangan ngebut dijalan. Bawa terus surat-surat kendaraan kamu jangan sampai ketinggalan dirumah. Pantau terus situs gaol bengkelantikarat.com yang bakalan kasih info mengenai otomotif terupdate sejagat. Bila perlu dishare juga biar yang lain nggak kudet. Terima kasih.

Incoming search terms:

  • cara plingkut mobil
  • plingkut mobil
  • cara menggunakan plingkut
  • plingkut
  • harga plingkut mobil
  • cat plingkut mobil
  • cairan anti karat mobil
  • plingkut hitam
  • cairan anti karat untuk mobil
  • cara plinnkut mobil
10 Tips Ampuh Cara Menjaga dan Merawat Mobil Agar Tidak Karatan | risqa | 4.5