Ini Lho Harga Honda CBR250RR Terbaru dan Spesifikasi Lengkap Juni 2017

Harga Motor Honda CBR250RR

Harga Honda CBR250RR Terbaru dan Spesifikasi Lengkap

Harga Honda CBR 250 RR – Honda CBR250RR menjadi salah satu bukti bahwa industri otomotif kian lama semakin meningkat. Permintaan akan kendaraan bermotor yang irit dan berteknologi canggih juga meningkat pesat. Berbagai jenis kendaraan bermotor juga lahir, bersama dengan teknologi yang dibawa nya. Dalam hal teknologi, bisa dibilang raksasa produsen motor dari Jepang, Honda yang selalu lebih dulu mengawali, yang kemudian ditiru dan dimodifikasi oleh kompetitornya.

Siapa sich yang nggak kenal sama Honda guys. Udah lama Honda nangkring di pasar otomotif di Indonesia. Honda mulai merajai pasar otomotif di Indonesia sejak mereka memproduksi motor moped alias motor bebek yaitu Honda grand dan kawa-kawannya. Motor bebek ini sangat irit lho, bahkan bisa dibilang varian motor bebek Honda ini sangat laris dipasaran.  Meskipun motor ini memiliki body yang kecil dan pendek, namun keiritannya itu loch,,Luar biasa.

BTW, di tahun 2016, Honda sempat menggemparkan jagat otomotif di tanah air. Yups, mereka bakalan memproduksi alias ngejual motor regenerasi motor sport Honda terbaru mereka yaitu Motor Honda CBR250RR yang bakalan di jual bebas di tahun 2017. Motor gede ini merupakan evolusi dari cbr sebelumnya.

Motor sport Honda ini mengalami banyak perubahan. Baik dari segi body, mesin hingga berteknologi canggih yang dipasang di moge ini. Dari banyaknya kompetitor Honda yang juga mengeluarkan motor berkapasitas 250cc, varian Honda CBR250cc terbaru dari Honda ini akan menjadi pesaing ketat dari kompetitornya .

Baca Juga : “Ini Dia Wajah Penantang CBR 250 RR Dari Suzuki

Bulan November tahun 2016, Honda sudah melaksanakan serah terima barang kepada pembelinya. Beberapa pembeli motor gede ini di undang bersama bintang balap honda yaitu Marquez. Serah terima ini tentu saja membuat konsumen yang sudah inden motor sport ini sangat antusias, karena mereka bakalan merasakan sensasi menaiki motor sport terbaru Honda yaitu Honda CBR250RR.

Kali ini, saya bakalan bahas spesifikasi Honda CBR 250 RR yang mungkin otomers semua penasaran seperti apa sich evolusi baru dari Honda CBR ini. Sekilas info yang ane dapet ya, Honda CBR 250 RR Indonesia ini bakalan bawa mesin dua silinder dengan suara khas motor sport. Body juga dirombak total. Bagian headlamp juga dirombak and jadi keren abis, mana pake lampu led lagi. wow bangetlah pokoknya.

Saking boomingnya gosip ini, udah banyak blog yang ngulas tentang spesifikasi Honda CBR 250RR ini. Ada juga yang mulai membandingakan ama kompetitornya kayak Motor Kawasaki Ninja 250 cc dan Motor Yamaha R 250. Berita ini juga sudah menjadi perdebatan dan perbincangan yang asyik layaknya ngomongin gebetan ama temen kamu. Okedah, kita bahas langsung aja spesifikasi cbr250rr terbaru yang menghiasi pasar otomotif di Indonesia.

Desain Honda CBR250RR

Body dari motor Honda CBR250RR ini dilengakapi dengan fairing yang berbahan fiber carbon. Pada bagian headlamp terpasang teknologi LED yang memiliki fitur LED DRL (Daytime running lamp). Dimana lampu LED ini akan menyala terang saat malam hari namun ketika siang hari tidak menyilaukan pengendara lain. Honda merombak ulang motor sport 250 cc ini demi konsumen yang menginginkan motor dengan hawa balap didalamnya. Meskipun kapasitas mesin yang dibawa oleh motor ini hanya 250 cc, namun ketika menunggangi motor ini, serasa naik motor dengan kapasitas 1000 cc.

Headlamp Honda CBR 250 RR

Dimensi Honda CBR250RR

Lanjut pada sektor dimensi. Hasil rombakan dari Honda ini, menurut saya sangat modern dan stylish. Motor ini memperlihatkan jiwa muda yang penuh semangat. Dengan body ramping motor ini bakalan ngacir di aspal jalan raya.

Spesifikasi Honda CBR250RR ini membawa rangka punggung dengan dimensi Panjang 2.060mm x Lebar 724mm x Tinggi 1.098mm. Bisa dilihat gimana kenyamanan yang bakalan dirasain ketika nunggangin motor ini. Sedangkan untuk jarak terendah ketanah Honda memiliki jarak sekitar 145 mm. Dengan jarak seperti itu, gak bakalan deh motor nyantol atau natap ama polisi tidur atau yang sejenisnya.

Dibagian kapasitas tangki bbm, Spesifikasi honda CBR250 RR ini memiliki tangki berkapasitas 14.5 liter. Dengan tangki sebesar itu, pengendara tidak akan sering mondar mandir di pom bensin. Belum lagi Honda juga terkenal akan keiritan BBM nya. Nich motor bakalan jadi motor idaman kaum pria.

Performa Mesin Honda CBR250RR

Bukan hanya bagian body saja yang dirombak, Honda juga merobak bagian performa mesin agar mampu menunjang kehebatan dari CBR250RR ini yang dimana kakaknya hanya memiliki 1 silinder saja. Dengan adanya 2 silinder yang ditambahkan dengan mesin DOHC, daya 250 cc akan meledak-ledak.

Hasil dari perombakan mesin ini bisa menghasilkan tenaga sebesar 44 sampai 40 TK pada putaran torsi 14.000 rpm. Bisa dibayangkin dong kedahsyatannya. Belum lagi mesin ini dengan teknologi sistem saluran pembuangan Akrapovic—brand yang sudah diakui kualitasnya di dunia balap.

Sistem pembuangan ini berupa knalpot sporty yang dipasang di sisi kanan body motor. Belum lagi juga dilengkapi dengan teknologi yang irit bahan bakar ala Honda yaitu PGM-Fi. Motor sport ini juga bakalan jadi motor sport yang hemat bbm karena teknologi tersebut. Tak hanya berhenti di situ saja kehebatan dari Spesifkasi Honda CBR250RR ini. Dengan sistem transmisi manual 6 percepatan, motor ini bakalan melaju kencang di jalanan aspal Indonesia.

Suspensi dan Kaki-kaki Honda CBR250RR

Sekarang kita lanjut pada bagian suspensi. Kali ini honda memasang dua jenis suspensi yang terpasang pada Spesifikasi Honda CBR250RR terbaru ini. Kedua suspensi ini terpasang pada rangka truss frame yang kokoh. Dimana pada bagian suspensi depan, dipasang tipe suspensi Inverted Telescopic dan pada bagian suspensi belakang dipasang tipe Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System).

Spesifikasi Lengkap Motor Honda CBR250RR

Kualitas dari suspensi belakang ini mampu menahan beban yang kuat meskipun bahan yang dipakai ringan. Dengan kata lain, dengan adanya kedua suspensi keren ini, motor honda CBR250RR ini bisa menahan beban berat baik dari pengemudi maupun penumpang. Jadi jangan kuatir guys buat kamu yang punya badan sedikit bonsor, tetepa keren pakai motor ini. Saking kuatnya bahan suspensi ini, meskipun dimedan yang kurang bagus, motor ini masih tetap mampu memberikan kenyamanan yang luar biasa. Tapi tetep harus hati-hati ya, jangan ngebut.

Baca Juga : “Wow!! Ini Dia Penantang NMAX Dari Honda Forza

Kenyaman bertambah dengan dipasangnya velg racing ala pembalap yang dipasang pada ban depan dengan ukuran 110/70 – 17 54S (Tubeless) dan ban belakang dengan ukuran 140/70 – 17 66S (Tubeless). Dengan tapak yang lebar, laju dari motor cbr 250 rr ini bisa tenang.

Tak lupa dari segi keamanan, Honda memasang pengereman yang berkualitas agar pengemudi dan penumpang selamat. Pada sistem pengereman depan terpasang Hydraulic Disc,Dual Piston (STD Type & ABS Type) dan pada bagian belakang terpasang Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type). Sama-sama menggunakan Hidraulic Disc namun beda piston. Kedua sistem pengeram canggih terpasang pada Spesifikasi Honda CBR250RR ABS Type.

Fitur Keselamatan Honda CBR250RR

Karena tingginya kasus kecelakaan di Indonesia, Honda juga memasang sistem keselamatan alias safety riding pada motor Sport Honda terbaru ini. Sistem itu adalah Fitur Riding Mode dan Ride By wire. Pada fitur riding mode, Honda sudah memasang dengan sistem pengereman yang baik dimana pengereman ini menggunakan sistem ABS yang sudah saya jelasin tadi.

Lalu ada juga sistem ECU yang mengatur gas pembuangan. Sistem ini sudah biasa terpasang di moge-moge yang udah terkenal seperti MV Agusta Brutale 675, Yamaha R1M, Honda VFR1200F dan juga KTM RC 390. Belum lagi terdapat pula fitur Ride By wire yang juga sering kali kita jumpai pada motor Big Bike buatan Honda. Gak heran jika Honda bisa meledakkan pasar otomotif Indonesia dengan kedua fitur tersebut.

Panel Honda CBR250RR

Honda memang benar-benar memperhatikan setiap detail dair varian baru mereka. Bukan hanya dari segi body dan mesin saja yang mereka pantau, namun fitur tambahan seperti panel dashboard. Pael dashboard yang dipasangkan pada motor sport Honda ini penuh dengan panel digital. Semua panel baik panel penunjuk bahan bakar, lampu dan sein semua berupa digital. Kerenkan..

speedometer honda cbr 250 rr

Panel Dashboard Honda CBR 250 RR

Warna Khas Ala Motor Sport Honda

Bila warna motor Honda bertemakan repsol yang merupakan tema yang paling sering di pakai pada setiap motor honda, kali ini warna yang diusung sedikit berbeda dengan tema warna yang lainnya. Tema kali ini memang benar-benar bertemakan moge techno. Yang mengutamakan warna gelap dengan aksen terang dididalamnya. Mungkin mereka ingin memperlihatkan bahwa cbr 250 ini memang motor sport.

Ada 3 warna yang di cat pada motor ini. Yaitu Racing Red, Anchor Graymetallic, dan Mat Gunpowder Black Metallic. Warna yang ane sukai adalah Anchor Metallic, hanya saja garisnya berwarna kuning. Andai garisnya berwarna biru, bisa-bisa ane tidur nggak nyenyak. Semua warna tersebut sangat cocok dengan body dan tema yang di usung oleh honda.

honda cbr 250 rr racing red

Warna Honda CBR 250 RR Racing Red

Warna Honda CBR 250 RR Anchor Metallic

Warna Honda CBR 250 RR Anchor Metallic

Honda CBR 250 RR Mat Gunpowder Black Metallic

Honda CBR 250 RR Mat Gunpowder Black Metallic

Spesifikasi Lengkap Honda CBR250RR

Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 2.060 x 724 x 1.098 mm
Jarak Sumbu 1.389 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 145 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 14,5 liter
Mesin
Tipe Mesin 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder
Volume Silinder 249,7 cc
Bore X Stroke 62.0 x 41.4 mm
Kompresi 11.5 : 1
Daya Maksimal 44-49 Tk @14.000 rpm
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI
Kopling Multiplate Wet Clutch with Coil Spring
Gigi Transmisi Manual, 6 Speed
Pola Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Kapasitas Oli Mesin 1.9 L (Exchange)
Rangka
Tipe Rangka Truss Frame
Tipe Suspensi Depan Inverted Telescopic
Tipe Suspensi Belakang Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)
Rem Depan Hydraulic Disc,Dual Piston (STD Type & ABS Type)
Rem Belakang Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type)
Ukuran Ban Depan 110/70 – 17 54S (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 140/70 – 17 66S (Tubeless)
Kelistrikan
Tipe Pengapian Full Transisterized
Tipe Baterai MF 12V – 7Ah
Tipe Busi NGK SILMAR8C-9 (Iridium Spark Plug)

Harga Motor CBR250 RR

Setelah kita membahas Spesifikasi Honda CBR250RR ini. Saatnya kita membahas harga yang dibandrol oleh Honda untuk motor sport terbaru mereka. Menurut informasi yang ane dapet nich, harga Honda CBR250RR 2 silinder ini terbilang cukup mahal.

Dari pihak Astra Honda Indonesia mengumumkan bahwa ada 4 varian yang dikeluarkan honda untuk motor CBR 250 RR ini, yaitu tipe standart, tipe ABS, tipe racing red standart dan tipe racing red abs. Dibawah ini adalah Daftar Harga Honda CBR250RR Terbaru :

Daftar Harga Honda CBR250RR

Tipe Motor Harga
CBR250RR Standar Rp. 62.900.000
CBR250RR ABS Rp. 68.900.000
CBR250RR Racing Red Standar Rp. 63.500.000
CBR250RR Racing Red ABS Rp. 69.500.000

Jika melihat harganya, jangan keburu kaget apalagi jantungan ya. Harga tersebut menurut ane adalah harga yang pas untuk motor canggih tersebut. Bayangin aja kenyamanan yang bakalan otomers dapet kalo nunggangin tuch motor. Dengan adanya varian baru dari honda ini, bakalan menambah keseruan persaingan kelas 250 cc. Dimana honda juga akan bersaing dengan Yamaha, Suzuki dan Kawasaki. Dimana ketiganya juga tengah mempersiapkan senjata baru mereka.

Baca Juga : “Tampilan Garang Yamaha YZF R1

Demikianlah pembahasan kita tentang Spesifikasi dan Harga CBR 250 RR. Semua informasi yang tersaji merupakan kumpulan informasi yang berjasil ane rangkum dari sumber terpercaya. Harga yang tertera di atas merupaka harga OTR di Jakarta ya. Bisa jadi harga bakalan beda disetiap dealer di kota kamu.

Cukup sekian ulasan yang bisa ane kasih kali ini. Semoga dengan adanya artikel ini, bisa memberikan manfaat buat otomers semuannya. Berkendaralah yang sopan dan jangan ngebut dijalan. Bawa terus surat-surat kendaraan kamu jangan sampai ketinggalan dirumah. Pantau terus situs gaol bengkelantikarat.com yang bakalan kasih info mengenai otomotif terupdate sejagat. Bila perlu dishare juga biar yang lain nggak kudet. Terima kasih.

Incoming search terms:

  • modifikasi motor cbr250rr terbaru
  • cbr250 modif black metalic
  • cbr25rr
  • HARGA MOTOR CBR 250 TERBARU 2017
  • Harga honda cbr250rr
  • Harga cbr25rr
  • cbr250rr 2017 modif
  • Cbr 250cc tahun 2017
  • cbr 250 new keren
  • velg lebar cbr 250rr
Ini Lho Harga Honda CBR250RR Terbaru dan Spesifikasi Lengkap Juni 2017 | risqa | 4.5